mir-modeley.at.ua Мир моделей из бумаги

Меню сайта

Категории моделей

Друзья сайта





Наш опрос

Ваш любимый раздел
Всего ответов: 618

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов

Полезные статьи

Также советую


  • Главная » Статьи » Статьи

    Цианоакрилат, циакрин (cyanoacrylat)

    Цианоакрилат, циакрин (cyanoacrylat)

    Моментальный клей, также известный как Супер-клей, бывает разных консистенций - жидкий и гелеобразный.

    Высыхает достаточно быстро, клеит практически все материалы, за исключением содержащих полиэтилен (для их склейки необходимо использовать циакрин вместе со специальной жидкостью, но соединение будет не очень качественным)

    При использовании акселератора, высыхает практически мгновенно, но при этом выделяет тепло и возможен белый осадок.

    Циакрин фирмы «Контакт» может продаваться с растворителем, который незаменим для разделения прочно склеенных циакрином деталей или для очистки следов или излишков клея с детали.

    Циакрин при больших площадях склеивания, а особенно под напряжением со временем рассыхается(стареет) и плохо держит знакопеременные нагрузки(сколько раз приходится перекладывать модель при её изготовлении), лет через 7-8 начинаются проблемы

    Его хорошо использовать при склейки мелких деталей, а не использовать для больших площадей: когда клеим модельнвм клеем, то две детали превращаются в одно целое почти без клеевого шва, а циакрин этого не делает, оставаясь прослойкой другого материала, да и сам по себе он более жёсткий чем пластик - при разных жесткостях в клеевых швах соременем происходят растрескивания, активатор не даёт естественно полимеризоваться циакрину, ускоряя процесс со всеми вытекающими последствиями.

    Меры безопасности

    При преимуществе в скорости склеивания, данный клей не лишен и недостатков. Его пары ядовиты, при случайном вдыхании может возникнуть спазм легких. При склейке не смотрите на незастывший клей строго вертикально сверху вниз - пары, поднимаясь, при попадании в глаза вызывают сильное жжение и слезоточивость. Не давайте его в руки детям!

    Кроме специального растворителя, застывший на коже человека клей легко счищается, если подержать загрязненное место в горячей воде не менее 5 минут. Сальные и потовые железы, при повышении температуры, начинают активно работать по назначению, а на влажной и жирной поверхности клей «не держится».

    При попадании на циакрина на ткань, выделяется большое количество тепла. Это может привести к ожогу или даже возгоранию. Предупреждение об этом есть на этикетках некоторых клеев, например Zap thin CA.

     


     

    Категория: Статьи | Добавил: xBOINGx (17.02.2016)
    Просмотров: 377 | Теги: химия, клей | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *: