mir-modeley.at.ua Мир моделей из бумаги

Меню сайта

Категории моделей

Друзья сайта





Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 115

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов

Полезные статьи

Также советую


  • Главная » Статьи » Статьи

    Клеевой вопрос - Чем клеить смолу?

    Клеевой вопрос - Чем клеить смолу?

     

    Клеевой вопрос - Чем клеить смолу? Done Deal Adhesies Lab (USAК вопросу о том, чем же я клею свои смоляные модельки. Перебрав несколько производителей, остановился на цианакрилатном клее от Done Deal Adhesies Lab (USA). Отличное качество продукта, удобная упаковка, не слишком высокая цена, подходящая консистенция, в принципе все что надо. В Минске клей продается в автолавках, строительных и авто рынках, хозяйственных магазинах, найти его не проблема, стоимость 30-грамовой упаковки колеблется около 4.5$.


    Клеевой вопрос - Чем клеить смолу?Клеевой вопрос - Чем клеить смолу?Клеевой вопрос - Чем клеить смолу?

    При интенсивном использовании, для работы со смолой, у меня его хватает где-то на 1,5-2 года. Можно купить как суперзатекающий, сверхтекучий, так и достаточно густой - гель. Время полного застывания около минуты, иногда и меньше (зависит от влажности воздуха). После полного застывания, образуется достаточно твердый тонкий шов, который обрабатывается примерно так же, как и пластик/смола. Адгезия к поверхности очень хорошая, клеит "насмерть", отодрать потом практически невозможно, при высыхании и полимеризации дает небольшую усадку за счет летучих компонентов (подозреваю в состав входит в том числе и ацетононоподобные компоненты). Хорошо шкутся на смоле и полируется заподлицо. В сухом воздухе и низкой влажности практически не дает пресловутого белесого налета - "тумана" на прозрачных деталях. Время застывания можно ускорить добавляя к месту склейки влагу (от дыхания или слюну), так же можно использовать искусственный наполнитель/ускоритель - присыпая клеевые швы пищевой содой.

    Из всей линейки выпускаемых клеев DoneDeal, мне больше всего понравился сверхтекучий/затекающий. После приобретения флакончика, для большего удобства, необходимо его немного модернизировать. Для этого понадобится обычная игла для инъекций от одноразового шприца и полоска яркой самоклеющейся ленты. Скошенное острие иглы обтачиваем перпендикулярно трубочке и слегка сплюскиваем для удобства нанесения клея.Затем иголку одеваем на носик флакона, получаем удобный аппликатор для нанесения малых порций клея к месту склейки.

    В случае застывания клея в игле, нужно на мгновение окунуть ее в пламя зажигалки, засохший в игле клей мгновенно выгорает - освобождая внутренний канал иглы, и можно снова клеить. Внимание, при горении, засохший цианакрилат выделяет едкий и токсичный дым, старайтесь его не вдыхать и не допускать попадания в глаза. Извечная засада при работе с суперклеями, нечаянное приклеивание разными частями тела как к деталям, так и к самому себе, будьте аккуратны в работе, ну а если уж посчастливилось приклеится не туда и не тем - нас спасет технический ацетон.

    Ацетон растворяет свежий клеевой шов вполне успешно, со старыми - придется потрудится, нанося ацетон кисточкой на место склейки раз-за разом. В принципе можно купить специальный растворитель- "отклеиватель пальцев" Done Deal, но в наших краях он мне не попадался. Для того чтобы не опрокинуть нечайно высокий флакончик и не напороться на торчащую иглу по-недосмотру, на носик неплохо наклеить полоски яркого скотчка , так флакон станет более заметным среди бардака на столе.

    Клеевой вопрос - Чем клеить смолу? Клеевой вопрос - Чем клеить смолу? Клеевой вопрос - Чем клеить смолу? Done Deal Adhesies Lab (USA

    Еще одна область применения (несколько нетрадиционная) - борьба с мелкими порезами и заусенциями на пальцах, цианакрилат отлично склеивает поврежденные участки кожи, края порезов, после чего сходит сам собой после заживления ранки через несколько дней.


    Категория: Статьи | Добавил: xBOINGx (20.03.2016)
    Просмотров: 432 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *: