mir-modeley.at.ua Мир моделей из бумаги

Меню сайта

Категории моделей

Друзья сайта





Наш опрос

Ваш любимый раздел
Всего ответов: 618

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов

Полезные статьи

Также советую


  • Главная » Статьи » Статьи

    Клей ПВА

    Клей ПВА

    Клей ПВА - соединение поливинилацетатной дисперсии с водой, пластификатором и специальными добавками. Применяют для склеивания различных материалов друг с другом.

    Виды (наиболее распространенные)


    Клей ПВА бытовой (обойный)

    Применяется для склеивания изделий из бумаги, для приклеивания бумажных и моющихся обоев на бумажной основе на оштукатуренные, деревянные и бетонные поверхности. По внешнему виду представляет собой однородную, без комков, массу белого или кремового цвета. Морозостойкость бытового клея ПВА составляет 6 циклов замораживания-оттаивания при –40 °C.

    Клей ПВА канцелярский (ПВА-К)

    Применяется для склеивания бумаги, фотобумаги, картона. По внешнему виду представляет собой вязкую жидкость белого или слегка желтоватого цвета, без комков и механических включений; допускается поверхностная плёнка. Клей неводостоек, неморозоустойчив.

    Клей ПВА универсальный (ПВА-МБ)

    Применяется для склеивания изделий из дерева, бумаги, картона, кожи, для приклеивания бумаги, ткани на деревянные, стеклянные, металлические поверхности, в качестве компонента рецептур шпатлевок, грунтовок, бетонных смесей на водной основе. По внешнему виду представляет собой вязкую массу белого или слегка желтоватого цвета, без комков и посторонних включений. Морозостойкость составляет 6 циклов замораживания-оттаивания при −20 °C.

    Клей ПВА супер (ПВА-М)

    Применяется для склеивания изделий из дерева, бумаги, картона, стекла, фарфора, кожи, тканей, а также приклеивания фотографий, линолеума, облицовочных плиток при ремонте. По внешнему виду представляет собой вязкую массу белого или слегка желтоватого цвета, без комков и посторонних включений. Морозостойкость составляет 6 циклов замораживания-оттаивания при –40 °C.

    Дисперсия ПВА

    Чистый полимер, отличающийся высокой клеящей способностью. По внешнему виду представляет собой вязкую жидкость белого или слегка желтоватого цвета, без комков и посторонних механических включений; допускается поверхностная пленка. Морозостойкость непластифицированной дисперсии составляет 4 цикла замораживания-оттаивания. Дисперсия ПВА находит широкое применение:

        - в строительстве;
     
        - в стекольной, текстильной, полиграфической, обувной и кожевенной промышленности;
     
        - в производстве вододисперсионных красок, сигарет, упаковок, техно-тканей, бытовой химии;
     
        - при склеивании дерева, бумаги и картона.

    Свойства

        - Высокая морозостойкость клеевого соединения, низкая морозостойкость самой ПВА-дисперсии (не допускать замерзания).
     
        - Хорошая клеящая способность.
     
        - Нетоксичен, пожаро- и взрывобезопасен.

    Указания по применению

    Перед применением клей следует тщательно перемешать; далее нанести с помощью кисти тонким слоем на одну из склеиваемых поверхностей, соединить с другой и плотно прижать. Работы с клеем рекомендуется проводить при температуре воздуха не ниже +6 °C и относительной влажности не более 80%.

     


     

    Категория: Статьи | Добавил: xBOINGx (07.02.2016)
    Просмотров: 336 | Теги: химия, клей | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *: