mir-modeley.at.ua Мир моделей из бумаги

Меню сайта

Категории моделей

Друзья сайта





Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 116

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов

Полезные статьи

Также советую


  • Главная » Статьи » Статьи

    Кусачки для моделей - наш ответ Tamiya Cutter

    Кусачки для моделей - наш ответ Tamiya Cutter

     

    Кусачки для моделей - наш ответ Tamiya CutterНи для кого не будет секретом то, что наличие качественного инструмента в руках моделиста является основой качественной постройки модели. Именно поэтому многие известные фирмы предлагают огромный выбор различного инструмента для моделистов. Желание владеть хорошими бокорезами не покидало меня с самого начала моего увлечения моделизмом. 

    Но невероятно высокая цена, которую просили за хорошие бокорезы и здравый смысл и «жаба» всякий раз останавливали от такой покупки. В очередной раз. Разглядывая фотографии этих самых пресловутых TAMIYA CUTTER, я поймал себя на мысли о том, что сам смогу такие сделать из обычных минибокорезов.

    Для эксперимента были приобретены минибокорезы в хозяйственном магазине и работа закипела… Сначала я сделал внешнюю сторону (которая будет соприкасаться с деталью на литнике) плоской, так чтобы режущая кромка стала с односторонней заточкой. Затем я сточил обе кромки минибокорезов с внутренней стороны, после всего этого я заострил оба носика бокорезов. Ну и в конце финишная обработка на полировальном круге для придания блеска и законченности изделию.
    Кусачки для моделей - наш ответ Tamiya CutterКусачки для моделей - наш ответ Tamiya Cutter


    Всю грубую обработку я делал на наждачном станке, а полировал с помощью обрезной машинки со специальной насадкой для шлифовки. Вся работа заняла не более 15 минут, зато какой результат в итоге!
    Кусачки для моделей - наш ответ Tamiya Cutter
    На фото наглядно видно как изменился срез (я специально сфотографировал место среза сделанное этими минибокорезами до обработки и после того как они были обточены). Безусловно, финишная обработка срезов нужна, но время, которое будет затрачиваться на это - значительно сократится.
    Кусачки для моделей - наш ответ Tamiya Cutter

    Надеюсь эта небольшая переделка подручного инструмента будет полезна и другим коллегам – моделистам.


    Категория: Статьи | Добавил: xBOINGx (19.03.2016)
    Просмотров: 416 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *: