mir-modeley.at.ua Мир моделей из бумаги

Меню сайта

Категории моделей

Друзья сайта





Наш опрос

Ваш любимый раздел
Всего ответов: 612

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов

Полезные статьи

Также советую


  • Главная » Статьи » Статьи

    Matchbox

    Matchbox

    Matchbox - английская компания, известная своими die-cast и сборными моделями.

    Около 1972 года Matchbox купил корпорацию AMT - американского лидера на рынке сборных моделей, и создал свой собственное подразделение пластиковых моделй в Великобритании. Концентрируясь главным образон на военных самолетах в масштабе 1:72 и военных транспортных средств в 1:76, он конкурировал с тогдашним Airfix, занимавшим лидирующее положение.

    Наборы Matchbox обладали отличительной внешностью - детали в каждом комплекте были выпущены в пластике двух или трех цветов по сравнению со скучным одним цветом у Airfix. Упаковки были более красочными и содержали прозрачные «окна», через которые можно было увидеть содержимое. Кроме того, в отличие от Airfix военная техника у Matchbox компектовалась небольшой подставкой (diorama base).

    Matchbox также продолжил обширную линии автомобилей и грузовиков AMT в масштабе 1:25. Также имелись самолеты в масштабах 1:32 и 1:48, корабли в 1:700, легковые автомобилей в 1:32 и мотоциклы в 1:12.

    Наборы Matchbox были хорошо сделаны, с использованием современных инструментов и методик, но критики считали, что они слишком грубо деталированы по сравнению с другими моделями на рынке, и вообще - слишком похожи на игрушки. Тем не менее, они были так же сложны в постройке и отнимали много времени, как и любой другой кит, что ограничивало их использование обычными потребителями. Компания была не в состоянии полностью удовлетворить ни серьёзных моделистов, ни любителей, и стала одной из первых компаний, которая отказалась от выпуска сборных моделей, когда на рынке начался спад интереса к этому хобби, продав AMT компании Ertl и закрыв подразделение сборных моделей менее, чем через двадцать лет после начала их производства.

    Хотя киты под брендом Matchbox не были очень успешными, то же самое нельзя сказать о линии AMT. К 1970-м годам у AMT уже был накоплен 20-летний опыт изготовления сборных моделей, и единственным, что привнёс европейский собственник, стал несколько более широкий выбор тем, чем это было до или после. Оригинальные модели Matchbox в настоящее время являются предметом серьезного коллекционирования.

    Формы Matchbox были приобретены в начале 1980-х фирмой Revell, которая продолжает эпизодически выпускать старые наборы Matchbox под собственным брендом (хотя некоторое время после этого модели Matchbox выпускались и под оригинальным брендом, а чуть позже Revell выпускал ряд моделей невысокого качества под брендом Matchbox).

    В последнее время, к радости моделистов, были перевыпущены наиболее интересные модели Matchbox: в масштабе 1/72 H.P. Victor, Supermarine Walrus и Handley-Page Halifax, и в масштабе 1/48 4-х местный A1-E Skyraider. Многие моделисты с нетерпением ожидают перевыпуска Hawker Tempest Mk II/Mk IV, English Electric Canberra и RR Spey Phantom. Revell также подтвердил, что он будет перевыпускать Spitfire Mk. 22 Griffon и DeHavilland Venom в масштабе 1/32.

    Ссылки

    Категория: Статьи | Добавил: xBOINGx (20.03.2016)
    Просмотров: 535 | Теги: производители | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *: