mir-modeley.at.ua Мир моделей из бумаги

Меню сайта

Категории моделей

Друзья сайта





Наш опрос

Ваш любимый раздел
Всего ответов: 631

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов

Полезные статьи

Также советую


  • Главная » Статьи » Статьи

    Micro Kristal Klear

    Micro Kristal Klear

     

    Micro Kristal KlearПродукт: Micro Kristal Klear
    Производитель: Microscale
    Упаковка: флакон 20 мл

    В четвертом номере журнала было опубликовано описание жидкости "Clear Fix" от Humbrol. Рад представить вашему вниманию ею конкурента. Назначение аналогично - изготовление мелких иллюминаторов, приклеивание фонарей кабин. Однако, "Kristal Klear" значительно (я бы сказал, во много раз) качественнее Humbrol'овского продукта и область его применения можно значительно расширить. "Clear Fix" (Humbrol) представляет собой всем хорошо известный БФ-6, только очищенный, растворяется спиртом и имеет привычку разъедать нитрокраски.

    "Kristal Klear" - тоже хорошо знаком нам всем под именем клей ПВА, в данной своей ипостаси, конечно. Тщательно очищенный и абсолютно прозрачный после высыхания. Разводится он обыкновенной водой, и никаких красок не растворяет. При изготовлении окон (размером не более 6х6 мм, но не обязательно круглых!) "Micro Kristal Klear" наносится сначала по периметру, а затем сажается капля в центр и отверстие затягивается мембраной. В жидком виде белый и не прозрачный (как любой ПВА) "Kristal Klear" после высыхания натягивается идеально ровной и совершенно прозрачной поверхностью с ярким бликом, и не образует характерных для Humbrol дефектов - линз, пузырьков и утяжин. Застывшая пленка достаточно прочна, при интенсивном надавливании острием карандаша происходит вязкое разрушение. Адгезия отличная ко всем материалам, кроме полиэтилена.

    В отличие от продукта фирмы Humbrol, может применяться для заливки достаточно крупных деталей, например фар. При этом вогнутый рефлектор фары красится Chrom Silver и после высыхания краски внутрь рефлектора капается с помощью иглы "Kristal Klear". В большой массе он, естественно, дает усадку, которая восполняется новой порцией, и так до полною заполнения обьема.

    Я применяю этот продукт и для изготовления каплевидных аэронавигационных огней и головок наведения ракет. При этом жидкость легко окрашивается в нужный цвет либо вмешиванием в нее небольших количеств цветной туши, либо уже после высыхания - цветным лаком. Подобные перечисленным детали вы легко можете сделать, нанося иглой небольшие порции "Kristal Klear" на нужное место и слегка формируя их в процессе высыхания (той же иглой). Обычно требуется нанести несколько порций для создания объема. "Krislal Klear" разводится водой до необходимой консистенции и не теряет своих свойств. Конечно, усадка при этом увеличивается (сколько воды нальете, столько и испарится). После высыхания водой не растворяется.

    В целом "Micro Kristal Klear" значительно лучше продукта фирмы Humbrol по всем параметрам, вдобавок имеет очень длительный срок хранения, поскольку при загустении легко возвращается в исходное состояние.

    Николай Поликарпов

    По материалам журнала "М-Хобби"

    Категория: Статьи | Добавил: xBOINGx (20.03.2016)
    Просмотров: 704 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *: