mir-modeley.at.ua Мир моделей из бумаги

Меню сайта

Категории моделей

Друзья сайта





Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 116

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов

Полезные статьи

Также советую


  • Главная » Статьи » Статьи

    О вакууме

    О вакууме

     

    Сегодня, наверное, не каждый посетитель хобби магазинов сможет ответить на вопрос :Что такое "вакуха"? Да и самих вакушек ещё поискать.

    А лет 15 назад вакушек на Клубе было немерено( к идее хобби магазина только подходили).

    Фирм, производивших их, тоже хватало. Самой ,пожалуй , плодовитой была "МАВИ" .В её каталоге было более 50 наименований., а сам каталог публиковался в изданиях "М-Хобби"., а именно в Белой серии "МиГ-9". Такое положение объяснялось просто- "фирменные " модели ещё не хлынули широким потоком на наши просторы , а ваку технологии позволяли относительно легко скопировать их и начать насыщать рынок.

    К чести МАВИ надо сказать, что "тупым" копированием они не занимались , перекраивалась обшивка, ростовсий "ТРАВЕРС" делал для них весьма приличные декали, из белого металла отливали мелочевку, на основе фиксовского ПЕ-2 сделали ПЕ-3. Особняком на этом фоне стояла питерская фирма КАЮК, , у которой значились Р-6, Р-3, И-180, И-185, И-Z, СПЛ, Р-Z, И-207(отличается от А-Модел модификацией), И-2, И-3, МБР-2.

    Все мастер-модели были оригинальны и разработаны Александром Николаевичем Козыревым (KaJuk). Прогресс отечественной индустрии моделизма привел к тому, что некоторые вещи перешли, так сказать, во взрослый разряд. Нынешние И-3, И-4 от "Звезды" разработаны им. Так же как и Як-и ЛаГГ и Ил-ы от "ДакоПласт".

    Однако поток все таки хлынул , и вакуум в этом потоке затерялся . Да и кому нужна копия , если можно купить оригинал, да к тому же , как оказалось, по вполне подъемной цене. В это же примерно время начали выдавать на-гора свою продукцию и отечественные производители. Казалось, что и нашинских самолетов теперь будет немерено, надо только подождать чуть-чуть.

    Но вот только этого пока что не случилось, маркетинги там всякие диктуют совеем другие списки приоритетов. И на этом фоне , я думаю , вакуум может сказать свое веское слово. Если вы хотите собрать коллекции ВВС 30 годов, то у Вас вариантов нет - по прошествии 15 лет это только вакуум. Если Вы жить не можете без опытных машин - ответ вакуум от Prop&Jet . Правда, нужно помнить одну маленькую подробность: вакуум - самый ,пожалуй ,сложный в сборке предмет.
     

    Категория: Статьи | Добавил: xBOINGx (23.02.2016)
    Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *: