mir-modeley.at.ua Мир моделей из бумаги

Меню сайта

Категории моделей

Друзья сайта





Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 116

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Облако тегов

Полезные статьи

Также советую


  • Главная » Статьи » Статьи

    Олово(Sn)

    Олово(Sn)

    Химический элемент IV группы периодической системы Менделеева; белый блестящий металл, тяжёлый, мягкий и пластичный. Легко плавится бытовым паяльником. Через некоторое время темнеет (окисляется). Входит в состав оловянно-свинцовых припоев

    В моделизме используется в качестве литьевого материала для изготовления фигурок и небольших элементов техники. По сравнению с белым металлом обладает худшими литейными свойствами.

    Вместе с тем, олово, в отличие от белого металла и смолы абсолютно нетоксично, поэтому рекомендуется его применение для литья фигурок, используемых в качестве детских игрушек.

    Сплав из 90% олова и 10% свинца считается также практически нетоксичным1) и используется в качестве припоя для пайки хирургических инструментов и пищевой посуды. Литье из этого сплава дает несколько лучшие результаты, чем из чистого олова.

    Пластичность олова позволяет раскатывать его в тончайшую фольгу, называемую станиолем и волочить из него тончайшую проволоку. Эти материалы также могут найти применение в моделизме.

    Оловянная чума

    Изделия из олова нельзя подвергать действию низких температур, при которых этот металл легко меняет кристаллическую структуру. При этом изделия из него рассыпаются в порошок, а оловянные покрытия слазят.

    СПОРНО!!! ГОСТ такой существует, но экологи и токсикологи считают его устаревшим и борются против него, считая сплав токсичным
     
     

     

    Категория: Статьи | Добавил: xBOINGx (15.02.2016)
    Просмотров: 286 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *: