mir-modeley.at.ua Мир моделей из бумаги

Меню сайта

Категории моделей

Друзья сайта





Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 116

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов

Полезные статьи

Также советую


  • Главная » Статьи » Статьи

    Почти фирменный пробойник

    Почти фирменный пробойник

     

    Почти фирменный пробойникИмея на руках фирменную вещь для изготовления ровных отверстий, столкнулся с проблемой у друзей - пробойник хороший, но уж очень дорогой, сам покупал около 100 баксов. А сейчас кризис, всем тяжело... Итак, поможем друзьям. 

    Для начала оговорим выбранные материалы и технологию - в качестве направляющей использовано оргстекло 9 мм. В качестве основы алюминий 2,5 мм. Для начала на микрофрезерном станке была обработана алюминиевая заготовка и выведены размеры 70 на 13 мм, так как взята листовая заготовка, то верхняя и нижняя плоскости были просто слегка сошлифованы на плоском листе шкурки большого размера (на шкурнике). В эти же размеры было проточено и оргстекло, но учитывая фирменный образец на нижней плоскости направляющей по торцам сняты фаски, это сделано для удобства разъединения пробойника при вставке материала.
    Почти фирменный пробойник

    Затем в станке оба элемента были соединены и одновременно просверлены под направляющие. Направляющие проточены токарным способом из строительных заклёпок в чёткий размер 2 мм.
    Почти фирменный пробойник

    Когда оба элемента соединились в единую деталь пришла пора глубокого сверления. Вот проблема - так проблема, всё сверлил в станке, чётко зажатым, на минимальных оборотах, с постоянным ходом сверла вверх-вниз для удаления стружки. Под каждое отверстие сначала сверлился меньший диаметр, потом в размер. Чем ближе была минимальная задача - отверстие 0,5 мм, тем становилось сложнее. В результате есть всё от 2,2 до 0,6... в отверстии 0,5 мм было сломано сверло - процесс стал. Просто глубина прохода 13 мм, а тонкие сверла на таком расстоянии уж больно вёрткие. В качестве лекарства от этой беды, думаю уменьшить толщину оргстекла на будущих пробойниках до 5 мм, на фирменном так и есть. Ну а этот в ближайшее время отправится в теплую страну к Владиславу Рывкину..
    Почти фирменный пробойник Почти фирменный пробойникПочти фирменный пробойник

    Ну и сравним с фирменным
    Почти фирменный пробойникПочти фирменный пробойник

    Всем спасибо за внимание, надеюсь - было полезно.

     


    Категория: Статьи | Добавил: xBOINGx (16.03.2016)
    Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *: