mir-modeley.at.ua Мир моделей из бумаги

Меню сайта

Категории моделей

Друзья сайта





Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 116

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Облако тегов

Полезные статьи

Также советую


  • Главная » Статьи » Статьи

    Токарный станок

    Токарный станок

    Один из наиболеее универсальных и незаменимых станков. Предназначен для обработки внешних и внутренних поверхностей вращения. Главное движение станка - вращение заготовки. Движения подачи - перемещение резца вдоль оси вращения (продольная подача) и поперек нее (поперечная подача). С помощью токарного станка можно также сверлить отверстия, соосные вращению заготовки. Для этого в задней бабке станка укрепляют сверло.

    Простейшие станки, помимо главного привода имеют только подручник - опору для резца, а подавать его к материалу следует вручную. Точить на таких станках можно только мягкие материалы и точность этой работы невысока, но зато легко выполнять фасонные поверхности.

    Токарный станок по дереву

    Токарный станок по дереву

    Станки по металлу имеют суппорт - устройство, в котором закреплен резец. Суппорт подается вращением рукояток. Более совершенные станки имеют ходовой винт, приводимый в действие главным двигателем. Таким образом, суппорт может двигаться синхронно с вращением заготовки, перемещаясь за каждый ее оборот на определенное расстояние. Это позволяет нарезать с помощью такого станка резьбу. Станки такого рода называются токарно-винторезными. Подача в самых совершенных станках управляется шаговыми электродвигателями, получающими сигналы от компьютера. Таким образом они автоматически изготовляют вычерченую конструктором деталь. Эта особенность называется числовым программным управлением (ЧПУ).

    Токарный станок по металлу с ЧПУ

    Токарный станок по металлу с ЧПУ

     


    Категория: Статьи | Добавил: xBOINGx (21.02.2016)
    Просмотров: 449 | Теги: станки, инструменты | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *: