Все выпуски Звезда/Italeri 1/35 Stug IV моделирование из бумаги и картона своими руками - Мир моделей из бумаги
Главная Издательства Моделирование Начинающему моделисту Книги FAQ ??? Контакты сайта

Звезда/Italeri 1/35 Stug IV

Звезда/Italeri 1/35 Stug IV

 

Звезда/Italeri 1/35 Stug IVДобрый день уважаемые коллеги! Вот после длительного перерыва решил скоротать последние деньки лета за моделизмом. После крыльев Америки перешел на ползающие прототипы.

Особо на сборке думаю останавливаться не стоит, старый, но добрый Italeri, стыкуемость хорошая, детализация тоже не плохая, но вот гуси-браслеты как всегда подводят... здесь выручила технология с феном имитирующая провис.

Хотел подробнее остановиться на покраске... Думаю многим известно что за границами нашей родины, (и не только) активно используют так называемую технологию COLOUR MODULATION (разнообразие цвета). Вот я и решил ее потихоньку освоить. 

После грунтовки модели задуваем все углубления и места где у нас присутствуют  виртуальные тени задуваем черной краской, впринципе даже не дурно покрыть ею всю модель. Далее красим прототип в базовый цвет - тут он должен немного напоминать тот который вы хотите получить, можно темнее. Теперь переходим к высветлениям - все масштабные поверхности, особенно верхние, которые подвержены выгоранию покрываем светлой базовой краской - я бы сказал белой с толикой базовой (тут надо учитывать последующую тонировку). Теперь выделяем мелкие детали и панели (лючки, петли, заклепки, рейки и прочее) оочень светлой базовой краской, чтобы они играли на фоне основной массы базы и выделялись.(Фото 1,2)

Звезда/Italeri 1/35 Stug IVЗвезда/Italeri 1/35 Stug IVЗвезда/Italeri 1/35 Stug IV

Пришло время фильтров...(использовались масляные краски - питерский Мастер Класс) - тут особых рецептов нет, нужно положиться на свой цвет и вкус (А на вкус и цвет - все фломастеры разные (с) )
и оттенками базового цвета в несколько этапов покрываем модель, и за одно делаем смывку...

Как трактуется во многих издательствах - фильтры нужно наносить только кистью, желательно плоской, но нам законы не писаны и я попробывал тоже самое сделать аэрографом залив маслянный раствор в последний - результат оочень впечатлил и порадовал... (фото 3, 4 )
Звезда/Italeri 1/35 Stug IVЗвезда/Italeri 1/35 Stug IVЗвезда/Italeri 1/35 Stug IV
Едем дальше- царапины... тут надо немного знать физику... даже нет - просто приглядеться в жизни к любому трактору. Краска не всегда скалывается до метала, поэтому  наносим краской базового цвета царапины в местах наиболее подверженных износу, а потом наиболее "назойливые" выделяем темно-бурой краской имитируя грунт и ржавый металл.(фото 5, 6)
Звезда/Italeri 1/35 Stug IVЗвезда/Italeri 1/35 Stug IV
Общую картину нашей модели мы придали, теперь перейдем к мелочам... - работаем дальше маслом и пстелью, имитирую потеки масла, копоть и прочие следы износа и эксплуатации боевой машины. (фото 7, 8).
Звезда/Italeri 1/35 Stug IV
Параллельно строительной акриловой шпатлевкой с песком имитируем налипшую грязь на ходой части самоходки.  Натираем ленивец и зубья графитовой пудрой стертой с обычного простого карандаша, им же намечаем грани брони подверженные протиранию.(фото 9) Подставка сделана из фанеры плюс таже строительная шпатлевка с песком, покрашена по технологии схожей
с покраской модели - прешейдинг черным, оттенки землистого цвета и сухая кисть для выделения камушков и следов гусениц.
Звезда/Italeri 1/35 Stug IVЗвезда/Italeri 1/35 Stug IVЗвезда/Italeri 1/35 Stug IV

Вот, наверное, и все что хотелось бы отметить в постройке модели. Учту все отзывы и если что - спрашивайте - отвечу))
Звезда/Italeri 1/35 Stug IVЗвезда/Italeri 1/35 Stug IVЗвезда/Italeri 1/35 Stug IV

Звезда/Italeri 1/35 Stug IVЗвезда/Italeri 1/35 Stug IVЗвезда/Italeri 1/35 Stug IV

 


Категория: Статьи | Добавил: xBOINGx (03.10.2016)
Просмотров: 645 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Прокомментировать
Введите два слова, показанных на изображении:*