mir-modeley.at.ua Мир моделей из бумаги

Меню сайта

Категории моделей

Друзья сайта





Наш опрос

Ваш любимый раздел
Всего ответов: 623

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Облако тегов

Полезные статьи

Также советую


  • Главная » Статьи » Статьи

    Белый металл

    Белый металл

    Отливки деталей из низкотемпературных металлических сплавов и сами эти сплавы.

    scalemodels.ru_images_library_posts_1202722929_r_48_eee_yak6_5.jpg

    Как правило, такая технология применяется в мелкосерийном производстве солдатиков (классической оловянной миниатюры) и как материал для мелких деталей, входящих в комплект вакушек.

    Во всех остальных отраслях практически полностью вытеснено литьем смолы, которое имеет более высокое качество конечных отливок.

    Однако, в отличие от смолы, отливку из белого металла можно подвергнуть обработке чеканкой, штамповкой и т.д. Кроме того, в качестве мастер-модели она более долговечна, чем, скажем, пластилин. Это позволяет делать серию отливок в два этапа: на первом по лепной пластилиновой модели отливается заготовка белого металла, на нее наносятся элементы, которые трудно вылепить с надлежащей копийностью: линии расшивки, заклепочные швы (если речь идет о технике), швы на ткани, отвороты, клапаны карманов, пуговицы, знаки различия (одежда), фактура волос, шерсти, перьев (люди и животные) и т.д. На втором этапе по подготовленой таким образом мастер-модели отливают тиражные отливки из смолы.

    Кроме того, траки для гусеничной техники, отлитые из белого металла, считаются лучшми, поскольку собраная из них гусеница естественным образом провисает, а для имитации блестящей металлической поверхности достаточно пройтись по выступающим граням шлифовальной шкуркой и покрыть металл лаком, чтобы воспрепятствовать дальнейшему окислению.

    Отличными литейными свойствами обладает т.н. «типографский металл» или гарт - сплав, применяемый для отливки типографских шрифтов, матриц и стереотипов. Включает в себя 82% свинца, 3% олова и 15% сурьмы. Хорошие результаты достигнуты при сплавлении припоя ПОС-60 со сплавом Вуда в пропорции. Получаемый при этом состав мягче и более легкоплавок.

    Свинец, сурьма, их пары и содержащие их сплавы ядовиты. При их плавлении и механической обработке следует принимать меры безопасности.

     

     


     

    Категория: Статьи | Добавил: xBOINGx (15.02.2016)
    Просмотров: 335 | Теги: литье, Технологии | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *: