mir-modeley.at.ua Мир моделей из бумаги

Меню сайта

Категории моделей

Друзья сайта





Наш опрос

Ваш любимый раздел
Всего ответов: 629

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Облако тегов

Полезные статьи

Также советую


  • Главная » Статьи » Статьи

    Самодельный компрессор - Андронный коллайдер собственными руками

    Самодельный компрессор - Андронный коллайдер собственными руками

     

    Самодельный компрессор - Андронный коллайдер собственными руками Прочитав кучу статей по созданию «бюджетных» систем под аэрограф, решил создать свой не просто «бюджетный», но и оригинальный вариант. Как по мне, такой вариант подойдет тем, у кого по разным причинам нет возможности достать нормальный ресивер.

    Наверное, ни для кого не секрет и не новость, что пластиковые бутылки из-под напитков очень хорошо держат давление. Особым классом, почему-то, стали бутылки из-под Coca-Cola, независимо от объема. Почему? Наверное потому, что эстетически они выглядят приятнее, конструкция пробок лучше (что облегчает монтаж штуцеров), да и по прочности немного, но лучше – некоторые их сородичи начинали трещать при 5 атм., а эти хорошо себя чувствовали и при 6 атм. Поэтому, слепив в свое время на скорую руку систему, состоящую из компрессора, пластиковой 2-хлитровой бутылки и редуктора, решил и новую систему сделать, используя то же самое в качестве ресивера.

    Итак. От старой системы оставил только компрессор на раме и редуктор. Куплено: армированная ПВХ трубка диаметром 6 и 8 мм (до 11 бар); обратный клапан, топливный фильтр, крестовики диаметром 8 мм, штуцера 4, 6, 8 мм, переходники 4х6 и 4х8 мм, реле давления и систему для переливания крови. Пластиковые бутылки в количестве 2 штук были аккуратно заимствованы у соседей, которые очень любят пить ту самую Coca-Cola, причем нужными объемами. Манометр был привезен из Африки, ну, так получилось.
    Самодельный компрессор - Андронный коллайдер собственными руками
    Ввиду отсутствия в большом количестве свободного места под рабочим столом, было решено все комплектующие системы разместить на раме компрессора. Ох, сказал я себе, и приступил творить.
    Первым делом был сделан сборник масла и водного конденсата. Мой отделитель располагается горизонтально. Такое расположение даже имеет свое преимущество (доказано эксплуатацией). Находясь ниже уровня выходной трубки компрессора все нехорошее (масло и вода) чуть ли не самотеком уходят в отделитель, нет «чавкания» и «плевков» при работе компрессора, что наблюдалось ранее. Дополнительно был установлен обратный клапан. Испытание данного участка показало, что он выдерживает спокойно 6 атм. (чего я не ожидал от трубок системы переливания крови), и достаточно герметичен.
    Самодельный компрессор - Андронный коллайдер собственными руками
    Далее было самое интересное – ресивер. Собственно – почему у ресивера обязательно должен быть вход и выход, как делают многие??? Принцип же состоит в том, что накачивается некий объем до определенного давления, а далее происходит отбор сжатого воздуха из него на нужды. Поэтому в пробках бутылок был установлен только один штуцер – универсальный вход-выход. Далее это все было соединено воедино, герметизировано, и многократно испытано. До 5,5 накачивал спокойно, далее было немного страшновато. Но и этого вполне достаточно. Для борьбы с образующейся влагой был засыпан силикагель.
    Самодельный компрессор - Андронный коллайдер собственными руками
    Далее – реле давление. Оптимальное место – возле пускового реле. Фото все скажут лучше. Реле настраивал из расчета нормальной работы редуктора (постоянное давление на выходе). В итоге, верхняя граница – 4,5 атм., нижняя – 3,5 атм., а на выходе редуктора при этом – 1,0…1,2 атм.
    Манометр был установлен с лицевой стороны для визуального контроля работы системы.
    Самодельный компрессор - Андронный коллайдер собственными руками Самодельный компрессор - Андронный коллайдер собственными руками
    На входную трубку компрессора поставил фильтр с системы переливания крови и наполнил его силикагелем. На производительность это никак не влияет, а подаваемый в компрессор воздух немного сушит.
    Далее – редуктор и топливный фильтр. А там и переходник на трубку с системы переливания крови и, собственно, сам аэрограф (MIOL арт. № 80-896).
    Самодельный компрессор - Андронный коллайдер собственными руками
    Вот собственно и итог работы. Ну чем не андронный коллайдер!!!
    Самодельный компрессор - Андронный коллайдер собственными руками Самодельный компрессор - Андронный коллайдер собственными руками
    Самодельный компрессор - Андронный коллайдер собственными руками Самодельный компрессор - Андронный коллайдер собственными руками Самодельный компрессор - Андронный коллайдер собственными руками
    Надеюсь, что многие, прочитав статью, получили что хотели: кто-то новую информацию и выход из положения, кто-то заряд хорошего настроения.

     


    Категория: Статьи | Добавил: xBOINGx (21.02.2016)
    Просмотров: 863 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *: