mir-modeley.at.ua Мир моделей из бумаги

Меню сайта

Категории моделей

Друзья сайта





Наш опрос

Ваш любимый раздел
Всего ответов: 623

Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 49
Пользователей: 0

Облако тегов

Полезные статьи

Также советую


  • Главная » Статьи » Статьи

    Советы новичкам в моделизме

    Советы новичкам в моделизме.

    Ваши лучшие друзья в моделизме: совет, критика, поиск, терпение.


    Итак, если вы по какой либо причине все-таки решили окунуться в чудный мир моделизма, то для начала надо быть готовым к некоторым вещам. Во-первых подберите себе соратников в жизни или на форуме, это те люди которые уже много знают о моделизме и не дадут вам скатиться с намеченного пути. Во-вторых подберите себе благодарных зрителей (жена, дети, друзья) – это те люди, которые будут кроме вас в живую восхищаться проделанной работой. Имея эту подборку можно двигаться дальше.

    Как правило любой форум имеет хорошую услугу поиска материалов в своих недрах - именно с неё и надо начинать.

    Основное правило моделизма - «не торопись».

    Если уж вы решили влезть в это дело, то будьте готовы ждать, ждать и ждать. А ждать придется много.

    Имея неплохо оборудованное рабочее место дома, в процессе пути к хорошей модели вы всё равно столкнётесь с необходимостью или докупать не достающие вещи или изготавливать их самому, это касается и инструментов и ингредиентов и материалов. Итак поиск. Поиск сам по себе сберёжёт вам много сил и самолюбия. Вместо того что бы выслушивать какой вы бестолковый и не читаете уже существующие наработки, вам будет гораздо легче задать именно те вопросы, которые любым профессионалом просто опускаются, которым не придается значение. Но на самом деле человеку далёкому от моделизма, непонятно очень много и вот тут уже вам с радостью помогут и распишут нужные моменты. Хочу заметить, что создателем «будущего шедевра» будете только вы, путь создания будет только ваш, шишки вы набьёте только себе. Нельзя пройти известной дорогой, её не существует, её не помнят, у неё столько примет, что всё не расскажешь.


    Пройдя первый этап сбора информации и изучив, что поиск наш лучший друг, пора знакомиться со вторым другом, это совет.

    Совет, отличается от критики тем, что даётся заранее, не бойтесь его спрашивать. Вы не знаете ничего, так не надо лепить огород, а потом разбирать, что и куда вы посадили и надо ли было вообще это сажать. Создайте в нужном разделе форума новую ветку по интересующему вас вопросу и вам помогут, на форумах такое количество людей, которое обязательно перерастает в качество. Если мы правильно поняли друг друга в начале, то вы уже перечитали все возможные материалы для новичка, ещё ничего не покупали, а стоите в начале пути. Так вот совет он берётся с самого начала, с выбора модели. Не надо покупать или стремиться начинать с того что вам подарили.

    Начните с того, что вам посоветуют. Насильно не заставят, но подберут именно хороший, простой вариант. Не забывайте, что без вас, вас не женят, вы тоже будете участвовать в выборе. А далее совет идет с нами по всему пути. Поставьте себе задачу, решите как вы бы её выполнили, опишите это и спросите: правильно? Вот тут и придет совет. Да не сразу, но он обязательно будет. Итак мелкими шагами с предварительным!!! Вы начнёте двигаться вперёд. Не забывайте, что советы бывают разные, фильтруйте информацию, но обычно опытный модератор присматривает за новичком, прислушивайтесь к нему. (Солдат ребёнка не обидит.) И не стоит спрашивать, а как это делать? Спрашивайте – я хочу сделать так, правильно?

    Наш третий друг это критика. Друг конечно сомнительный, но кровно необходимый. В споре рождается истина. После того как вы получили совет и сделали этап работ, разместите его результат. Здесь обсуждение будет гораздо более бурным  или не будет вообще.

    Тяжело сказать человеку, что он сделал полное «Г», так что если долго молчат, а вам скорее всего самому не нравится, т.к. уже успели насмотреться на шедевры мастеров, опять зовите совет…. Что то мне самому не нравится, переделать? Обычно звучит – ДА. Это очень тяжёлый, но необходимый этап. Если в результате критики вы выйдите на решение о переделке операции, то поверьте…. Мнение о вас только улучшится. Так что критика хоть и неприятна, но всё равно наш друг.

    Есть ещё много друзей в этом творчестве, но наверно главный, исходя из правила «не торопись» это терпение. Как же много надо терпеть на первым этапе. Хочется вперёд, быстрее, лучше. А нет, надо ждать краску, которую вы просто не подумали заказать, надо ждать минипилку, без которой в данном случае вам не обойтись. Надо ждать пока высохнет. Много чего надо ждать. Так что с терпением мало дружить, его ещё надо набраться.

    Попробуем сделать общие выводы и рекомендации:

    1. 1. Решение о занятии моделизмом надо принимать не имея ничего.
    2.  
    3. 2. Пройти теоретическую подготовку, тихонечко, как мышка, наблюдая за существующими процессами и перечитывая всю возможную информацию. Используя поиск.
    4.  
    5. 3. Объявить о своём желании стать моделистом и делать красивые вещи.
    6.  
    7. 4. Спрашивать ДО а не ПОСЛЕ, получать советы.
    8.  
    9.  5. Правильно относиться к критике и делать соответствующие выводы.
    10.  
    11. 6. Понять заранее, что всё равно- , сразу только кошки родятся. У вас не было ничего. Что надо? - в полном комплекте не знает никто. И придется ждать, чего вам не хватило. Узнать это можно, только подойдя к этапу, где этого не хватило.
    12.  
    13. 7. Фильтруйте поступающие советы, не ссорьтесь, не грубите, делайте выводы для себя сами. И если приняли решение, обоснуйте и стойте на своём. Каждый этап нужно пройти и каждый шаг нужно сделать - там в конце ваша первая модель.
    Категория: Статьи | Добавил: xBOINGx (06.02.2016)
    Просмотров: 332 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *: