mir-modeley.at.ua Мир моделей из бумаги

Меню сайта

Категории моделей

Друзья сайта





Наш опрос

Ваш любимый раздел
Всего ответов: 623

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Облако тегов

Полезные статьи

Также советую


  • Главная » Статьи » Статьи

    Resin-kit, Garage Kit, модели из смолы

    Resin-kit, Garage Kit, модели из смолы

    Мелкотиражные сборные модели редких прототипов, отлитые в домашних/мелкопромышленных условиях из смолы или винила. Фонарь кабины (если нужен), как правило, выполнен вакуумным формованием. Могут комплектоваться белым металлом или фототравлением.

    В зависимости от качества исходной мастер-модели и литья могут быть как и подробно деталированными и великолепными наборами, так и достаточно примитивными дровами. В любом случае - resin-kit достаточно дороги по сравнение с аналогичными из пластика.

    Особенности

    Представьте себе пересушенную эпоксидку со всеми вытекающими последствиями - боится ударов, легко трескается, колется. Хорошо шкурится и пилится, но опилки крайне вредны - за обработку этого материала даже молоко на нормальных производствах дают… Клеиться либо специальным эпоксидным клеем, либо цианоакрилатом. Для соединения больших деталей рекомендуется использовать штифты (пины).

    И с точностью наоборот. Прекрасная полиуретановая смола, весьма напоминающая полистирол, кроме одной особенности, что клеится цианакриловым клеем. Легкая в обработке (легче полистирола), прекрасно пилится, шлифуется, полируется. Безвредная в отличие от эпоксидных смол. Не хрупкая, не трескается, не колется. Вдобавок тоненький и абсолютно прозрачный вакфонарь. Качество смоляных моделей сильно разнится, поэтому читайте рецензии на конкретную модель от конкретного производителя.

     


    Категория: Статьи | Добавил: xBOINGx (20.02.2016)
    Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email:
    Подписка:1
    Код *: